Tanto semplice da fare, quando appetitoso. Questo risotto e preparato su una base di porro, radicchio rosso tardivo di Treviso e zucchina, insaporito con brodo vegetale e reso cremoso con lo stracchino di capra.
Ingredienti che trovi in promozione proprio in questi giorni presso “La Bottega del Contadino” di Giavera del Montello.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di riso
1 pezzetto di porro
2 cespi di radicchio rosso tardivo di treviso
1 zucchina
il nostro olio extra vergine di oliva “Principe”
mezzo panetto di stracchino di capra
brodo vegetale
sale
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti molto piccoli, porro, zucchina e radicchio.
Mettere le verdure tagliare nella casseruola con un pochino di olio e.v.o. “Principe” e far insaporire per 3 – 4 minuti.
Aggiungere mezzo bicchiere di brodo e cuocere per dieci minuti.
Aggiungere il riso e farlo insaporire bene con il condimento, poi iniziare ad aggiungere bodo vegetale, poco alla volta, fino a cottura del riso.
Poco prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere mezzo panetto (125 gr.) di stracchino di capra e far amalgamare bene.
Servire caldo e buon appetito.