Il flan di latte è un dolce al cucchiaio leggere e ricco di gusto, facilissimo da preparare. Un dolcetto irresistibile, ottimo per chiudere sotto il segno della golosità un pranzo o una cena particolarmente importanti.
La ricetta del delizioso flan di latte è piuttosto semplice, si tratta infatti di un dessert basato sugli ingredienti base dei dolci, ossia uova, latte e zucchero uniti in una scodella e mescolati con scorza di limone, cotti a bagnomaria e infine messi in frigorifero ad addensarsi. Tutti ingredienti che trovi nella nostra Bottega come le uova che ci vengono portate da un’allevatrice della zona e il latte di alta qualità munto nelle colline di Monfumo.
Ingredienti:
- Latte alta qualità 500 ml
- 4 uova freschissime (le trovi in bottega)
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 scorza di lime
Per il caramello:
- 4 cucchiai di zucchero
- Acqua
Preparate il caramello di guarnizione ponendo lo zucchero nello stampo metallico con un po’ d’acqua e mettendo lo stampo sul fuoco a fiamma molto bassa
Lasciate dorare il composto rimestando sempre e una volta pronto lasciate raffreddare; è possibile scegliere a piacere il grado di doratura allungando o accorciando il tempo di cottura
Passate poi alla preparazione del dolce vero e proprio sbattendo le uova in una terrina con lo zucchero finché il composto non apparirà omogeneo e cremoso
In una terrina versate quindi il latte, unendo poi il composto di uova e zucchero, amalgamando il tutto e aggiungendo alla fine anche la scorza di limone
Versate il composto nello stampo sul caramello lentamente, ponete poi lo stampo a bagnomaria, coperto, in una pentola con acqua che verrà fatta bollire a fuoco lento fino a quando il contenuto dello stampo non si indurisce (all’incirca un’ora); servite freddo.