Una ricetta facile e veloce. Per un risultato eccellente utilizza la nostra pasta di semola di grano duro. E’ un prodotto di qualità superiore, prodotta in modo artigianale e trafilata al bronzo.
Il Percorino lo trovi al banco formaggi, stagionato al punto giusto.
Ingredienti per 6 persone
– 600 gr di spaghetti
– 150 gr di pecorino sardo cacio e pepe nero della nostra selezione al banco formaggi.
– Qualche cucchiaio di acqua calda di cottura della pasta
– Sale q.b.
Preparazione
Grattugia il pecorino sardo e nel frattempo metti igli spaghetti a cuocere in una pentola contenente abbondante acqua bollente adeguatamente salata. Quando al dente scolali (non eccessivamente).
Esecuzione finale
Mettili in una insalatiera e cospargerli di pecorino sardo grattugiato già arricchito di pepe nero. Versa qualche cucchiaio d’acqua calda di cottura della pasta. Mescola e servi subito.
Se vuoi ottenere un piatto ancora più deciso puoi cospargere gli spaghetti con un po’ di pepe nero.
Buon appetito.