Le uova sode colorate sono un grande classico di Pasqua, si usano per decorare e si possono anche mangiare. Quelle che ci porta Giovanna in Bottega sono speciali. Vengono raccolte fresche ogni giorno e sono deposte da galline libere di razzolare a terra.

Ma come si preparano? Colorare le uova è divertente e davvero semplice! E, si possono decorare anche con alimenti dal forte potere colorante come gli spinaci per il verde, la barbabietola per il rosso, il succo d’uva o il vino per il rosa/rosso, i mirtilli freschi per il blu/viola e la curcuma per il giallo. 

Metti le uova in un pentolino e copri di acqua fredda, aggiungi un cucchiaino di aceto per fissare il colore.

Aggiungi i seguenti ingredienti per ottenere il colore desiderato:

Giallo: zafferano, curcuma o fiori di camomilla
Verde: spinaci, prezzemolo
Rosso e rosa: barbabietola rossa cotta, cavolo rosso, tè rosso, karkadè
Arancione: bucce di cipolla, paprika
Marrone: caffè, cacao, tè nero
Viola: succo d’uva, vino rosso
Blu: mirtillo

Porta a bollore e falle rassodare per 8/10 minuti a fuoco basso. Fai raffreddare e riempi un cestino. Sarà la tua decorazione per la prossima Santa Pasqua.

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