Al “Podere dell’Amicizia” si raccolgono le olive che una volta spremute diventeranno il nostro Olio “Principe”. In questo periodo, si è oramai giunti al termine…
La raccolta delle olive.
Francesco Calzone ci porta nel “Podere dell’amicizia” tra gli olivi con i frutti pronti per essere raccolti. Una volta spremuti diventeranno il nostro Olio d’Oliva…
Crespelle ripiene di Porchetta e radicchio di Treviso
Talvolta basta uno spunto gustoso ed invitante per dare vita ad un pranzo o ad un pranzo diverso o ad una cena originale, che sia…
Arance candite (Scorzette di arancia candite)
Le Arance candite sono un dolcetto squisito e super facile da preparare con soli 3 ingredienti: scorza di arancia, acqua e zucchero! Un modo semplice per riciclare la buccia delle arance, che di…
La porchetta di Gianni
La sua porchetta nasce dalla tradizione che riporta l’uso di ingredienti genuini, sani. Gianni lo sa bene e continua a farlo da tempo. Tutto nasce…
Le nostre arance
Federico è un agricoltore, coltiva le arance in provincia di Catania. Va fiero dei suoi agrumeti, ci mette passione, amore: “E’ come se la pianta…
Pasta al gorgonzola
La ricetta che ti presentiamo oggi è semplicissima ma ha un gusto talmente buono da soddisfare anche i palati più esigenti. Le regole fondamentali da…
La ricetta per cuocere il “Musetto”
Il sapore e il profumo del “Musetto” è insuperabile. Il prodotto che trovi presso “La Bottega del Contadino” è realizzato solo con la cotenna, punte di muscolo, sale e pepe. In questi giorni lo trovi ad un prezzo speciale, è il caso di approfittarne subito.
San Martino e la tradizione legata al lavoro nei campi.
Abbiamo un legame particolare con la terra tanto da rispettare le tradizioni e la storia ad essa legate. Come quella di San Martino. Il giorno…
Risotto con radicchio e stracchino di capra
Tanto semplice da fare, quando appetitoso. Questo risotto e preparato su una base di porro, radicchio rosso tardivo di Treviso e zucchina, insaporito con brodo vegetale e reso cremoso con lo…